Startseite » Cook & Talks

Cook & Talks

Verkostungen gab es nicht nur an den Ständen unserer Partner und Start-Ups, sondern auch bei den „Cook & Talks“ in der Siemens-Showküche. Hier durften sich die Besucher täglich auf die Kombination spannender Interviews mit leckeren Tastings freuen.

Neben den Partnern und Ausstellenden kochten auch zahlreiche Gäste und geladene Prominente in der Siemens-Showküche. So bereitete TV- und Sternekoch Christian Henze zwei Gerichte aus seinem neuen Kochbuch „Blitzrezepte“ zu. Christian Kircher vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) informierte über die technologischen Eigenschaften von Zucker, Fett und Salz und Herausforderung bei deren Reduktion. Nachhaltiges aus dem Meer gab es im Cook & Talk mit Matthias Keller vom Fisch-Informationszentrum (FIZ) zu probieren.

Kochen am Messestand
Foto: Tobias Rücker

Das Cook & Talks Bühnenprogramm im Überblick

Vom 17. bis zum 21. Januar 2020 kochten Daniel Schade, Philipp Schundau und Etienne Merta für Sie.

Vom 22. bis zum 26. Januar 2020 kochten Sebastian Morgenstern mit Kevin Rademacker und Anselm Storch für Sie.

Freitag, 17.01.2020

11:00 – 11:45 Uhr
Showküche KIDS
12:00 – 13:00 Uhr
Cook & Talk Garden Gourmet
13:00 – 13:45 Uhr
Showküche KIDS
14:00 – 14:15 Uhr
Talk mit djahé
14:30 – 15:00 Uhr
Cook & Talk mit Heike Mieville-Müller, Garden Gourmet
16:00 – 16:30 Uhr
Talk mit Kale&Me
17:00 – 17:30 Uhr
Cook & Talk mit Heike Bierweiler, McDonald’s

Samstag, 18.01.2020

11:00 – 12:00 Uhr
Cook & Talk mit Mira Koppert und Marie Wendling, Danone
12:150 – 12:45 Uhr
Talk mit Kolonne Null
13:00 – 13:30 Uhr
Cook & Talk mit Dr. Matthias Keller, Fisch-Informationszentrum e. V.
13:45 – 14:15 Uhr
Talk mit djahé
14:30 – 15:00 Uhr
Cook & Talk mit Anke Stübing, Nestlé
16:00 – 16:30 Uhr
Cook & Talk Isaac Nutrition

Sonntag, 19.01.2020

11:00 – 12:00 Uhr
Cook & Talk Isaac Nutrition
12:15 – 12:45 Uhr
Talk mit ZestUp
13:00 – 13:30 Uhr
Cook & Talk mit Mira Koppert und Marie Wendling, Danone
13:45 – 14:15 Uhr
Talk mit djahé
14:30 – 15:00 Uhr
Cook & Talk mit Daniel Schade, Verband der Köche Deutschlands e. V.
16:00 – 16:30 Uhr
Cook & Talk mit Raimund Esser, REWE

Montag, 20.01.2020

11:00 – 11:45 Uhr
Showküche KIDS
12:15 – 12:45 Uhr
Talk mit Kolonne Null
13:00 – 13:45 Uhr
Showküche KIDS
14:00 – 14:15 Uhr
Talk mit Limoment
14:30 – 15:00 Uhr
Cook & Talk mit Corinna Weinmiller, Nestlé
16:00 – 16:30 Uhr
Cook & Talk mit Daniel Schade, Verband der Köche Deutschlands e. V.

Dienstag, 21.01.2020

11:00 – 11:45 Uhr
Showküche KIDS
12:15 – 12:45 Uhr
Talk mit Limoment
13:00 – 13:45 Uhr
Showküche KIDS
14:00 – 14:15 Uhr
Talk mit HalQs
14:30 – 15:00 Uhr
Cook & Talk mit Christian Kircher, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
16:00 – 16:30 Uhr
Cook & Talk mit Jörg Ullmann, Algomed

Mittwoch, 22.01.2020

11:00 – 11:45 Uhr
Showküche KIDS
12:15 – 12:45 Uhr
Kita-Kinderkochen
13:00 – 13:45 Uhr
Showküche KIDS
 
14:30 – 15:00 Uhr
Cook & Talk mit Mara Hanka, Gütegemeinschaft Wertstoffkette PET-Getränkeverpackungen e. V.
16:00 – 16:30 Uhr
Cook & Talk mit Christian Henze, TV- und Sternekoch
 

Donnerstag, 23.01.2020

11:00 – 11:45 Uhr
Showküche KIDS
12:20 – 12:40 Uhr
Talk mit HalQs
13:00 – 13:45 Uhr
Showküche KIDS
14:00 – 14:15 Uhr
Talk mit Knärzje
14:30 – 15:00 Uhr
Cook & Talk mit Stefanie Sabet, Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e. V. und Guido Zeitler, Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten
16:00 – 16:30 Uhr
Cook & Talk mit Christian Henze, TV- und Sternekoch

Freitag, 24.01.2020

11:00 – 11:45 Uhr
Showküche KIDS
12:15 – 12:45 Uhr
Talk mit BanaBooms
13:00 – 13:45 Uhr
Showküche KIDS
14:00 – 14:15 Uhr
Talk mit air up
14:30 – 15:00 Uhr
Cook & Talk mit Elke Wieczorek, DHB-Netzwerk Haushalt
16:00 – 16:30 Uhr
Cook & Talk mit Birgit Höfler-Schwarz, McDonald’s

Samstag, 25.01.2020

11:00 – 12:00 Uhr
Cook & Talk mit Sebastian Morgenstern, Kult;büro
12:15 – 12:45 Uhr
Talk mit air up
13:00 – 13:45 Uhr
Cook & Talk mit Jörg Ullmann, Algomed
14:00 – 14:15 Uhr
Talk mit BanaBooms
14:30 – 15:00 Uhr
Cook & Talk mit Dr. Matthias Keller, Fisch-Informationszentrum e. V.
16:00 – 16:30 Uhr
Cook & Talk mit Sebastian Morgenstern, Kult;büro

Sonntag, 26.01.2020

11:00 – 11:45 Uhr
Cook & Talk CineBalls
12:15 – 12:45 Uhr
Talk mit air up
13:00 – 13:30 Uhr
Cook & Talk mit Sebastian Morgenstern, Kult;büro
Cook & Talk Köche: Daniel Schade und Philipp Schundau
Foto: Tobias Rücker

Cook & Talks Köche: Daniel Schade und Philipp Schundau

Über Daniel Schade

Daniel Schade ist Vizepräsident Ost des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) und Küchenleiter im Tannenhof Berlin-Brandenburg. Als ehemaliger Teamkapitän der Regionalmannschaft der Köche Berlin-Brandenburg ist er Gewinner zahlreicher Medaillen, darunter Gold auf der Intergastra in Stuttgart, Silber auf dem Salon Culinaire Mondial in Basel und Bronze bei der IKA/Olympiade der Köche in Erfurt.

Über Philipp Schundau

Philipp Schundau ist Mitglied im Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) und Teamleiter im Tannenhof Berlin-Brandenburg. Zudem ist er Mitglied in der Regionalmannschaft der Köche Berlin-Brandenburg.

Cook & Talk Köche: Sebastian Morgenstern und Tobias Becker
Foto: Tobias Rücker

Cook & Talks Koch: Sebastian Morgenstern

Über Sebastian Morgenstern

Sebastian Morgenstern (49) betreibt seit 20 Jahren die Kölner Full-Service- Cateringagentur Kult;Büro. Unter dem Motto „Essen ist Kommunikation“ organisiert er Events für private und geschäftliche Anlässe. Neben dem täglichen Geschäft im Catering betreibt er auch eine wunderschön gelegene Eventlocation „PE303“ direkt am Rhein mit einer zauberhaften Terrasse und Outdoorküche. Seit sieben Jahren ist Sebastian Morgenstern für das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft weltweit als Showkoch unterwegs. Darüber hinaus tritt er auf diversen Food Messen als Showkoch auf und präsentiert dort neue deutsche Küche. Die Shows finden jährlich statt und Sebastian Morgenstern war mit seinem Team bisher in Dubai, Hongkong, Shanghai, New York, Bangkok und Peking.

Besuchen Sie uns!

Entdecken Sie unseren Messestand in Halle 3.2. auf der Internationalen Grünen Woche!

+ Ticket sichern

#ZukunftSchmeckt

Partner

Start-Ups

Cook & Talks

Rückblick 2019

Rückblick 2018