Stationen der #ZukunftSchmeckt-Tour

Wir zeigen, dass in ganz Deutschland Lebensmittelunternehmen sich den Herausforderungen unserer Zeit annehmen und Zukunftsvisionen schon jetzt Realität werden lassen. Dafür macht unsere Deutschlandtour an verschiedenen Standorten Halt.

An den einzelnen Stationen werden praktische Lösungen von Unternehmen für eine nachhaltigere und ressourcenschonende Erzeugung von Lebensmitteln vorgestellt. Daneben sollen Ernährungstrends beleuchtet werden. Geplant sind Diskussionen, Produktvorstellungen und Liveübertragungen.

Der offizielle Start der Tour war am 20./21. Januar 2021 mit der ersten Station in Berlin, geknüpft an die Digitale Internationale Grüne Woche. Das Tourende ist die Anuga 2021 im Oktober in Köln.

Kochen am Messestand

Bisherige Stationen

Tourstopp der #ZukunftSchmeckt-Tour in Köln auf der Anuga 2021.

27. September 2023

Magdeburg mit Magdeburger Mühlenwerken

Beim letzten Stopp der Tour geht es um ein echtes Traditionsprodukt: Brot. Wichtigster Rohstoff hierfür ist Mehl, das von den Magdeburger Mühlenwerken bereits seit 1896 produziert wird.

+ Zum Rückblick

Tourstopp der #ZukunftSchmeckt-Tour in Köln auf der Anuga 2021.

26. September 2023

Schmalkalden mit Viba sweets

Wie kann eine nachhaltige Produktion von Nougat und Schokolade gelingen? Und was bedeutet es eigentlich, zu „genießen“?.

+ Zum Rückblick

Tourstopp der #ZukunftSchmeckt-Tour in Köln auf der Anuga 2021.

19. September 2023

Britz mit Eberswalder Wurst- und Fleischwaren

Kann sich Fleisch als Proteinquelle der Zukunft gegen seine Alternativen behaupten? Was läuft falsch in der aktuellen Politik und wie können wir den Ernährungsstandort Deutschland sichern?

+ Zum Rückblick

Tourstopp der #ZukunftSchmeckt-Tour in Köln auf der Anuga 2021.

9. – 13. Oktober 2021

Köln: Anuga 2021

Die Anuga ist die deutsche Leitmesse für Handel, Gastonomie und Außer-Haus-Markt. Gibt es einen passenderen Ort für das Ende unserer Tour und den Erfahrungsaustausch dazu?

+ Zum Rückblick

Tourstopp der #ZukunftSchmeckt-Tour in Köln auf der Anuga 2021.

16. September 2021

Soest mit Kuchenmeister

Wichtige Bausteine der Nachhaltigkeit sind für Kuchenmeister u. a. die Verpackungen, die bis 2023 zu 80 Prozent recyclingfähig sein sollen sowie die soziale Verantwortung gegenüber der Gesellschaft und viele Facetten mehr.

+ Zum Rückblick

Tourstopp der #ZukunftSchmeckt-Tour in Köln auf der Anuga 2021.

15. September 2021

Unkel mit Haus Rabenhorst

Seit über 200 Jahren setzt Rabenhorst auf den Leitgedanken „gesunde Ernährung und intakte Natur“. Wie spiegelt sich diese DNA in der Herstellung von Säften wider und welche politischen Rahmenbedingungen sind dafür nötig?

+ Zum Rückblick

Tourstopp der #ZukunftSchmeckt-Tour in Köln auf der Anuga 2021.

13. September 2021

Nonnweiler mit Nestlé Wagner

Sie sind klein, rund und lecker. Und das Beste: Sie hinterlassen keinen CO2-Fußabdruck. Die veganen Mini-Pizzen von Wagner sind klimaneutral. Doch wie funktioniert das?

+ Zum Rückblick

Tourstopp der #ZukunftSchmeckt-Tour in Köln auf der Anuga 2021.

29. Juni 2021

Königheim-Gissigheim mit Danone

Die Roadshow von BVE und Lebensmittelverband hat am 29. Juni 2021 Station bei einem Landwirt in Königheim-Gissigheim gemacht.

+ Zum Rückblick

Tourstopp der #ZukunftSchmeckt-Tour in Köln auf der Anuga 2021.

28. Juni 2021

Mannheim mit Südzucker

Die „Zukunft schmeckt“-Tour hat Halt auf einem Versuchsgut in Kirschgartshausen bei Mannheim gemacht.

+ Zum Rückblick

Tourstopp der #ZukunftSchmeckt-Tour in Köln auf der Anuga 2021.

8. – 9. Juni 2021

Hamburg mit Unilever und GoodMills

Die Roadshow der Spitzenverbände der Ernährungswirtschaft hat am 8. und 9. Juni 2021 Station in Hamburg gemacht.

+ Zum Rückblick

Tourstopp der #ZukunftSchmeckt-Tour in Köln auf der Anuga 2021.

20. – 21. Januar 2021

Berlin: Internationale Grüne Woche (digital 2021)

Der Startpunkt unserer Tour: Wir haben Halt gemacht in Berlin und zwei Tage lang ein buntes Programm gestreamt!

+ Zum Rückblick mit allen Videos

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

#ZukunftSchmeckt

On Tour

Cook & Talks

Rückblick 2020

Rückblick 2019

Rückblick 2018