Stationen der #ZukunftSchmeckt-Tour
Wir zeigen, dass in ganz Deutschland Lebensmittelunternehmen sich den Herausforderungen unserer Zeit annehmen und Zukunftsvisionen schon jetzt Realität werden lassen. Dafür macht unsere Deutschlandtour an verschiedenen Standorten Halt.
An den einzelnen Stationen werden praktische Lösungen von Unternehmen für eine nachhaltigere und ressourcenschonende Erzeugung von Lebensmitteln vorgestellt. Daneben sollen Ernährungstrends beleuchtet werden. Geplant sind Diskussionen, Produktvorstellungen und Liveübertragungen.
Der offizielle Start der Tour war am 20./21. Januar 2021 mit der ersten Station in Berlin, geknüpft an die Digitale Internationale Grüne Woche. Das Tourende ist die Anuga 2021 im Oktober in Köln.
Bisherige Stationen
27. September 2023
Magdeburg mit Magdeburger Mühlenwerken
Beim letzten Stopp der Tour geht es um ein echtes Traditionsprodukt: Brot. Wichtigster Rohstoff hierfür ist Mehl, das von den Magdeburger Mühlenwerken bereits seit 1896 produziert wird.
26. September 2023
Schmalkalden mit Viba sweets
Wie kann eine nachhaltige Produktion von Nougat und Schokolade gelingen? Und was bedeutet es eigentlich, zu „genießen“?.
19. September 2023
Britz mit Eberswalder Wurst- und Fleischwaren
Kann sich Fleisch als Proteinquelle der Zukunft gegen seine Alternativen behaupten? Was läuft falsch in der aktuellen Politik und wie können wir den Ernährungsstandort Deutschland sichern?
9. – 13. Oktober 2021
Köln: Anuga 2021
Die Anuga ist die deutsche Leitmesse für Handel, Gastonomie und Außer-Haus-Markt. Gibt es einen passenderen Ort für das Ende unserer Tour und den Erfahrungsaustausch dazu?
16. September 2021
Soest mit Kuchenmeister
Wichtige Bausteine der Nachhaltigkeit sind für Kuchenmeister u. a. die Verpackungen, die bis 2023 zu 80 Prozent recyclingfähig sein sollen sowie die soziale Verantwortung gegenüber der Gesellschaft und viele Facetten mehr.
15. September 2021
Unkel mit Haus Rabenhorst
Seit über 200 Jahren setzt Rabenhorst auf den Leitgedanken „gesunde Ernährung und intakte Natur“. Wie spiegelt sich diese DNA in der Herstellung von Säften wider und welche politischen Rahmenbedingungen sind dafür nötig?
13. September 2021
Nonnweiler mit Nestlé Wagner
Sie sind klein, rund und lecker. Und das Beste: Sie hinterlassen keinen CO2-Fußabdruck. Die veganen Mini-Pizzen von Wagner sind klimaneutral. Doch wie funktioniert das?
29. Juni 2021
Königheim-Gissigheim mit Danone
Die Roadshow von BVE und Lebensmittelverband hat am 29. Juni 2021 Station bei einem Landwirt in Königheim-Gissigheim gemacht.
28. Juni 2021
Mannheim mit Südzucker
Die „Zukunft schmeckt“-Tour hat Halt auf einem Versuchsgut in Kirschgartshausen bei Mannheim gemacht.
8. – 9. Juni 2021
Hamburg mit Unilever und GoodMills
Die Roadshow der Spitzenverbände der Ernährungswirtschaft hat am 8. und 9. Juni 2021 Station in Hamburg gemacht.
20. – 21. Januar 2021
Berlin: Internationale Grüne Woche (digital 2021)
Der Startpunkt unserer Tour: Wir haben Halt gemacht in Berlin und zwei Tage lang ein buntes Programm gestreamt!
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