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Posidonia

Was ist Posidonia Salz?

Posidonia ist ein natürliches Salz mit einem Natriumgehalt von nur acht Prozent und einem ausgewogenen Salzgeschmack. Damit kann das Salz in verarbeiteten Lebensmitteln um 25 Prozent gesenkt werden – ohne Qualitäts- oder Geschmackseinbußen. Wir möchten Menschen auf der ganzen Welt helfen, ihre Natriumzufuhr zu reduzieren, ohne dass sich der Geschmack ihrer Lebensmittel ändert. Posidonia ist B-Corp zertifiziert und seine Produktion ist auf Wunsch der UNESCO zum Schutz der Biodiversität auf der Insel Formentera entstanden.

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Posidonia-Salz wird auf der spanischen Insel Formentera gewonnen.

Wo und wie wird das Salz gewonnen?

Das Meerwasser rund um die Insel Formentera wird durch die Wasserpflanze „Posidonia Oceanica“ natürlich gefiltert und mit Sauerstoff angereichert. Durch die Wirkung von Wind und Sonne wird das Salz im Wasser konzentriert. Die Produktion ist komplett nachhaltig.

Wie unterscheidet sich der Geschmack von normalen Speisesalz?

Als Salzmeister in dritter Generation wusste David Calzada Pous, Gründer der Salines de Formentera, dass er das Salz in flüssiger Form ernten konnte, kurz bevor es anfing zu kristallisieren. Dieses „flüssige Salz“ hat ein perfektes Gleichgewicht zwischen Meeresmineralien, niedrigem Natriumgehalt und einem einzigartig ausgewogenen salzigen Geschmack.

Wie wird Posidonia von den Lebensmittelherstellern angenommen?

Hersteller von verschiedenen verarbeiteten Lebensmitteln (Brot- und Backwaren, Räucherlachs, Suppen und Saucen, Wurst- und Fleischwaren) haben bestätigt, dass es möglich ist, mit Posidonia den Salzgehalt um 25 Prozent ohne Geschmacks- und Qualitätsänderungen zu senken. Im deutschen Einzelhandel gibt es bereits Pizza- und Minibrötchen, die mit Posidonia erfolgreich salzreduziert sind.

Was sind Ihre Ziele für die nächsten drei Jahre?

Heute arbeiten wir in Belgien, Spanien, Niederlanden und anderen europäischen Ländern mit Handelspartnern wie Delhaize, Carrefour oder Aldi zusammen. Bis 2026 wünschen wir uns, den richtigen Handelspartner in Deutschland gefunden zu haben, um gemeinsam mit deren Lieferanten einen konkreten Beitrag zur Erreichung des WHO-Ziels, den Salzverbrauch bis 2025 um 30 Prozent zu senken, zu leisten.

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